您当前的位置:
首页>>通知通告

关于对老科学家学术成长资料采集工程采集对象人选摸底工作的通知

发布时间:2019-04-15   来源:山东省离退休科技工作者活动服务中心    作者:刘彤   浏览次数:

各省级学会、协会、研究会,各市科协,各高校、企业科协:

为向中国科协推荐老科学家学术成长资料采集工程采集对象人选,同时便于统筹安排我省自主开展的山东省老科学家学术成长资料采集工作,请各单位根据本单位掌握情况,推荐相关采集对象人选。相关事项通知如下:

一、工作背景

由国务院批准、中国科协联合中组部等12部委共同组织实施的老科学家学术成长资料采集工程自2010年启动实施,在各方大力支持下,已成为目前国内规模最大、内容最丰富、类型最广泛的中国现当代科学家珍贵历史资料收藏工程,成为体现党和政府对科技工作者关怀的民心工程,为理清我省科技界学术传承脉络、保存新中国科技发展历史文献、记录共和国科技发展历程、深入研究科技人才成长规律、宣传优秀科技人物提供了丰富的第一手资料和原始素材。自2012年起,山东省科协作为项目管理方,负责中国科协老科学家学术成长资料采集工程山东省项目的管理服务,并在中国科学技术协会的倡议与推动下,自 2015年起针对山东老科学家人数多、贡献大、年龄高、身体差等实际情况,向山东省财政厅积极申请资金,启动了山东的老科学家学术成长资料采集工作。更多详细情况见附件1、附件2。

二、统计范围

请各单位根据所掌握的实际情况,对满足以下条件的老科学家进行信息汇总,并填写附件3进行报送:

1.年龄要求:1940年(含)以前出生。

2.属地要求:其人事关系隶属于山东省。

3.学术成就:学术成长经历丰富的两院院士,或者虽然不是两院院士,但在我国科技事业发展中做出突出贡献的老科技工作者。

三、填报方式

请各省级学会和地市科协认真填报附件3,并于2019年4月30日前进行反馈。

联系人 :

刘  彤  0531-82073177  18660102865

杜润清  0531-83076802  18853106506

邮箱:durunqing@shandong.cn         

附件:

1.老科学家学术成长资料采集工程简介 附件1.docx

2.2012-2018年度山东省已采集院士、专家名单 附件2.docx

3.拟推荐采集专家汇总表 附件3.docx

山东省科学技术协会

2019年4月11日

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统