您当前的位置:
首页
>>地方动态>>威海

威海市科协赴菏泽、泰安学习考察

发布时间:2019-04-15   来源:威海市科学技术协会       浏览次数:

为学习外地市科协在建设产业研究院、打造招才引智新载体、服务新旧动能转换等方面的先进经验,推动威海科协工作提档升级,4月9日至10日,威海市科协主席王麦壮带队,组织环翠区科协主席、市机电工程与自动化学会理事长和市科协相关部室人员赴菏泽市、泰安市科协考察学习。山东省自动化学会理事长王起功、秘书长郑富全应邀参加考察学习。

9日上午,考察团到菏泽,先后参观考察了步长制药、启迪之星(菏泽)孵化基地、山东高端化工研究院、金正大集团等地。

在启迪之星(菏泽)孵化基地,考察团详细咨询了孵化基地的发展历程及孵化理念、孵化基地工作运转等方面的情况,学习了孵化器基地在品牌活动本地化方面所做的一些有益探索和经验。

考察启迪之星(菏泽)孵化基地 

在山东高端化工研究院,考察团就研究院的筹建思路、运营模式、平台支撑、作用发挥和成果经验等方面方向进行了深入的学习和探讨。

考察高端化工研究院

在步长制药和金正大集团,考察团与企业科协负责人深入交流了企业科协组织建设情况、桥梁纽带作用发挥情况以及推动企业技术进步和技术创新的典型经验。

参观步长制药

参观金正大集团

10日上午,考察团来到泰安,先后参观考察了泰安中研复合材料产业技术研究院、三英集团环境安全检测中心实验室和中国科协成果转化中心泰安分中心。

在泰安中研复合材料产业技术研究院,考察团深入了解了研究院以科协为桥梁,以地方政府、龙头企业与权威性科技社团三方密切合作、相互作用的三螺旋理论创新系统合作新模式,详细询问了科协、政府、企业、学会在研究院的分工侧重和协同机制,认真探讨了研究院在打造招才引智新载体、服务新旧动能转换等重大战略实施的成功经验和下一步工作打算。

在泰安中研复合材料产业技术研究院座谈交流

在中国科协成果转化中心泰安分中心,双方就科技成果转化服务中心的建设与运营,为企业联系专家、解决技术难题、开展技术服务等方面方向进行了深入交流。

考察中国科协成果转化中心泰安分中心

参观三英集团环境安全检测中心实验室

2019年,威海市科协将集中力量实施五项争先行动,重点开展十项重点工作。这次考察学习对威海市科协学先进、赶先进、超先进,强化创新思维,改进工作方法,推动十项重点工作创造性推进具有十分重要的意义。考察学习中,大家边看、边听、边想、边议,开拓了视野,拓展了思维,深受启发和教育。大家纷纷表示,回去后将切实把学习到的新思路、新做法、新经验应用到工作实践中,不断推动威海市科协工作的创新发展。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统