您当前的位置:
首页
>>地方动态>>菏泽

菏泽市举办第25届肿瘤防治宣传周启动仪式

发布时间:2019-04-19   来源:菏泽市科学技术协会    作者:周保华   浏览次数:

4月15日,第25届肿瘤防治宣传周启动仪式在单县文化广场举行。菏泽市科协副主席刘朝霞,单县县委副书记魏传永,菏泽市抗癌协会理事长、山医集团单县正大医院院长王在峰出席活动并讲话,单县科协主席谢启创、单县疾控中心主任王彦青及菏泽市抗癌协会会员代表、单县各医疗卫生单位负责人、社会各界群众等200余人参加。启动仪式由单县卫健局局长王兰星主持。

刘朝霞在讲话中指出,肿瘤防治宣传对于提高群众癌症防控意识,增强患者抗击癌症信心,减少癌症带来的社会危害具有重要意义。希望市抗癌协会、医疗卫生相关单位、肿瘤专家及各界新闻媒体积极参与进来,开展好“肿瘤防治宣传周”系列活动,传播科学防癌理念,倡导健康生活方式,普及抗癌知识,坚定广大人民群众抗癌信心,切实增强人民群众关爱健康、积极参与肿瘤早诊早治的意识,动员全社会共同参与防癌抗癌的公益事业。

本次活动由菏泽市科协、单县县委县政府、菏泽市抗癌协会主办,单县卫健局、单县科协、单县疾控中心、山医集团单县正大医院联合承办,主题是 “科学抗癌,关爱生命”。启动仪式后, 还开展了“抗癌路上你我同赢”义诊宣传活动,采用发放宣传折页、观看展板、义诊咨询等多种形式,全方位宣传普及防癌抗癌知识,吸引了群众广泛参与,现场氛围热烈。宣传周期间,还将陆续在其他县区公园、社区等公共场所开展义诊、讲座、科普宣传等系列活动,帮助广大群众了解抗癌知识,增强抗癌意识,提高健康水平。

启动仪式现场

义诊现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统