您当前的位置:
首页>>工作动态

山东科技咨询协会秘书处一行赴枣庄调研对接服务企业创新发展工作

发布时间:2019-04-02   来源:山东省科技咨询中心有限公司       浏览次数:

3月26-27日,山东科技咨询协会秘书处一行赴枣庄市滕州、市中区、高新区调研对接企业科协与科技协同创新中心建设工作,与山东大学技术转移中心、浙江大学山东工业技术研究院等相关专家及当地企业开展了专题座谈会,共同助力枣庄企业创新发展。枣庄市科协副主席谭立美,滕州市科协、市中区科协、枣庄高新区科协等有关领导分别陪同调研。

26日,协会秘书处一行前往滕州市双创中心、墨子科创园、山东威达重工股份有限公司、滕州市密友机械有限公司、鲁南机床厂等地进行了实地调研,深入了解企业科协建设情况和企业创新发展需求。在滕州市科协组织的座谈会上,浙大山东工业技术研究院副院长翁悦军和山东大学山大科技园发展有限公司总经理王广昌阐述了产业技术研究院的基本模式,与会人员探讨了协会与滕州市共建协同创新中心(产业技术研究院)的可行性,与滕州市发改委、经信委、科技局、人才创新驱动中心等部门就协同创新中心建设进行了深入交流,达成了初步合作意向。

27日上午,协会在枣庄市市中区实地调研了山东万邦赛诺康生化制药股份有限公司和山东太极龙塑胶科技有限公司,并与区政府组织的企业家们就园区科协、企业科协的建设和作用发挥,以及山东大学技术转移中心建设、高新技术企业认定、科技成果转化等科技服务创新进行了深入交流。市中区副区长宋海芳参加调研,并在座谈会上讲话。

27日下午,在枣庄市高新区管委会举行了助推高新区企业创新发展座谈会,协会与参会人员围绕科协系统协同创新中心建设、科技惠企政策宣贯、人才引进、技术转移等工作进行了深入洽谈与交流。高新区管委会副主任许立参加座谈会并讲话。

协会还赴浙江大学山东工业技术研究院进行了实地调研学习,就科技成果孵化、转化、落地等工作进行了交流。

科技创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。协会将围绕省科协2019年中心工作,结合调研学习成果,尽快落实协同创新中心建设,促进双向合作发展,助力枣庄市科协服务企业创新驱动发展工作。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统