您当前的位置:
首页>>媒体报道

鲁中晨报:淄博“科普小镇”建设试点全省点赞

发布时间:2019-04-22   来源:淄博市科学技术协会    作者:张钊瑞   浏览次数:

晨报淄博4月17日讯 4月16日至17日,2019年全省科普工作会议在淄博召开,会议传达学习了2019年全国全民科学素质电视电话会议精神,全面总结了2018年全省科普工作,并对2019年重点工作进行了部署,省内各地市科协在会议中进行了交流发言。淄博市科普小镇、社区科普场馆、市科技馆新馆及鲁泰纺织科普教育基地等建设情况得到与会人员高度评价。谈及科协工作,省科协党组成员、副主席陈爱国表示,科普工作必须紧跟大势,迎头赶上科技创新的步伐,让科普工作与党委政府的中心工作、重点任务同频共振。

淄博市政府副市长王可杰表示,淄博市始终坚持把科技创新摆在发展全局的核心位置,以创建国家创新型城市为引领,深入实施创新驱动战略,全面落实“人才新政23条”,着力推进“两城一谷”建设,扎实开展“技术改造突破年”活动,全力推动“双招双引”和新旧动能转换重大工程取得新突破。今年将实施重点技改项目321个,校城融合项目80个,实施年度投资1000亿元的市重大项目323个,新增省级以上创新平台61家,新增省级以上研发平台和院士工作站30家以上,新增高新技术企业100家以上,不断提升科研水平和创新能力。

对于今后的工作,陈爱国说,科普工作是推动科技进步、建设创新型国家的前提和基础。当前,我省确立了“走在前列、全面开创”八大战略布局,必须以现代化强省建设和高质量发展的历史视野来审视科普的发展任务。他强调推动全省科普工作高质量发展要始终把握正确的政治方向,广泛动员全社会力量,着重打造科普品牌,更要勇于担当狠抓落实,必须紧紧围绕党委政府工作大局,有针对性地谋划、推动科普工作。

(转载来源:网易 转载时间:2019.4.18 转载网址:http://3g.163.com/local/article/ED1N870204378EQJ.html

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统