您当前的位置:
首页>>工作动态

山东科学大讲堂走进企业——塑造积极心态 拥有幸福人生

发布时间:2019-04-23   来源:山东省科学技术协会       浏览次数:

4月15日下午,由山东省科协、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省卫计委联合主办,济南心理健康教育研究会承办的“山东科学大讲堂”在山东鼎安检测技术有限公司七楼讲习堂开讲,公司200余名员工参加了活动,会场上座无虚席。

本次大讲堂,由济南心理健康教育研究会副会长兼秘书长、国家二级心理咨询师、研究员张馨主讲,主题为“塑造积极心态 拥有幸福人生”。张馨凭借她19年专职从事心理咨询工作的实战经验,从“什么是幸福”互动开讲,唤醒大家对幸福的探究思考;从“谁在控制你的幸福”扪心反思,激起了大家对拥有真正幸福的深层次思索;从“如何拥有幸福人生”层面,拓宽大家追求幸福之路的思路与境界,送给了在场听众拥有幸福的“九种工具”;最后,听众进行了现场减压放松体验。

在整个讲解过程中,张馨诙谐幽默,娓娓道来。尤其是生动活泼的互动环节,让听众在愉悦的轻松氛围中,学到了助人为乐、改变态度、享受过程、活在当下、感恩、赞美、非暴力沟通等多方面知识与技巧。她的演讲为员工如何打开自己的幸福之门,如何用积极向上的心态对待工作和家庭,如何找到工作和生活的乐趣开辟了一条捷径。同时,也为公司进一步营造企业员工快乐工作、快乐生活的人文环境,为促进企业和谐健康发展注入了新的活力。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统