您当前的位置:
首页>>学会动态

济南举办表面涂装行业源头减排水性涂料与涂装技术对接会

发布时间:2019-04-08   来源:济南市科学技术协会       浏览次数:

为深入贯彻落实生态环境部《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》,推进VOCs治理及产业的持续发展,促进先进治理技术的推广与交流。由中国环境科学学会、水性平台主办,济南环境科学学会承办的“表面涂装行业源头减排水性涂料与涂装技术对接会”。于4月2日在济南银丰华美达大酒店一楼宴会厅举办,中国环境科学学会学术交流部副主任王国清、市生态环境局科技标准处处长周蓬及济南环境科学学会领导到会祝贺。

王国清和周蓬分别致辞。周蓬对中国环境科学学会长期以来对我市环境保护工作的支持和重视表示感谢,此次技术对接会举办意义在于:一是为济南市提供了一次涂装行业企业与专家面对面学习与交流的机会;二是为企业搭建进一步了解环境管理政策、标准和VOCs治理先进技术的平台;三是为济南市涂装行业带来了先进的减排经验和应用技术。

市生态环境局污防处陈姝芮详细介绍了济南市VOCs减排政策及要求。市环境研究院工程师吴彤从VOCs管控及排放标准编制思路浅析角度,以山东省挥发性有机物排放标准—汽车制造行业为例,解读了该标准制订的背景、思路和目的。紧接着来自北京的企业专家结合企业实际,分别介绍了水性涂料的技术与应用案例、水性涂装设备的技术与应用,ISO12944标准在工业水性涂料的应用与实践、工业重防腐领域VOCs源头减排技术及应用、工程机械表面涂装解决方案、混气和混气静电技术在装备制造的应用等先进的涂装行业应用技术与实战经验,最后对接会在热烈的油改水企业经验分享与问题交流的讨论中结束。

本次技术对接会的成功举办,使参会的企业人员了解了政策、收获了知识、促进了企业与行业专家之间的交流,使广大参会人员受益匪浅。我们将以此为契机不断总结办会经验,深入了解企业需求,为解决企业环保技术难题,提供更好、更优质的交流平台和服务,为推动我市VOCs的减排,改善大气环境质量履职尽责。

表面涂装行业源头减排水性涂料与涂装技术对接会现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统