您当前的位置:
首页
>>地方动态>>烟台

烟台市科协到重庆科技馆调研场馆建设工作

发布时间:2019-05-13   来源:烟台市科学技术协会    作者:李全友   浏览次数:

  5月11日,烟台市科协党组书记、主席陈海涛一行到重庆科技馆进行走访调研,重庆市科技馆总工程师赖灿辉陪同参观考察,双方就如何加快推进烟台科技馆的科学合理化建设进行了深入交流。

  陈海涛一行参观了重庆市科技馆的常设展厅,实地考察了展厅的设计和布局、场馆的运营、参观人流量、环境卫生等多方面情况,赖灿辉就运行经费保障,展品维护保养以及各类科普活动开展等方面进行了详细介绍。参观结束后,陈海涛就烟台科技馆筹建情况进行了介绍,并表示此次来到重庆科技馆,希望学习借鉴在场馆建设和运行管理方面的先进经验,随后双方就场馆筹建、土建施工、展品规划、工作人员构成以及如何调动科技馆科普人员工作积极性等问题进行了广泛交谈。

  陈海涛表示,重庆科技馆的创新做法和实践经验,为烟台市科技馆新馆的建设及运营管理提供了参照和学习标杆。同时,诚邀赖总工加入烟台科技馆专家团队,为烟台科技馆的建成运行传经送宝,希望两馆今后能继续保持沟通交流,重庆科技馆可以为烟台科技馆提供人员培训、展品共享等合作项目。

  重庆市科技馆是面向公众的现代化、综合性、多功能的大型科普教育活动场馆,于2006年1月7日奠基,2009年9月9日建成开馆,占地面积37亩,建筑面积4.83万平方米,总投资额5.67亿元。重庆科技馆以“国际先进、国内一流、重庆特色”为建设目标,通过科教展览、科学实验、科技培训等形式和途径,面向公众开展科普教育活动,以“生活·社会·创新”为展示主题,共设生活科技、防灾科技、交通科技、国防科技、宇航科技和基础科学6个主题展厅,以及儿童科学乐园和工业之光2个专题展厅。展品涵盖材料、机械、交通、军工、航空航天、微电子技术、信息通讯、计算机应用、虚拟模拟技术、生命科学、环境科学、基础科学及中国古代科学技术等多项学科领域,常设展品展项数目将达到451余件(套)。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统