您当前的位置:
首页>>学会动态

山东省应用统计学会在临沂市河东区举办“提升基本公共卫生服务能力培训研讨班”

发布时间:2019-05-14   来源:山东省应用统计学会       浏览次数:

为深入贯彻省委“工作落实年”部署,提高基层基本公共卫生服务人员的业务素质和服务能力,应临沂市河东区卫健局的邀请,山东省应用统计学会联合济南数量经济与技术经济学会于5月11-12日在临沂市河东区举办了“提升基本公共卫生服务能力培训研讨班”。临沂市河东区、经济开发区全体基本公共卫生服务人员以及来自全省各地的部分公共卫生服务机构的负责人共500多人参加了培训研讨。

本次培训研讨班由学会监事长姜文华主持,邀请国家基本公共卫生服务知名专家天津市社区卫生协会原会长董燕敏主任医师、国家卫健委项目监管中心潘昊博士、中国疾病预防控制中心韩晖研究员、山东省疾控中心健康教育所副所长李凤霞、山东省疾控中心王昆主管医师、山东省疾控中心张伟燕副主任医师、济南卫计监督所科长杨刚、青岛市精神卫生中心的主任助理王立刚等专家对照《国家基本公共卫生服务规范(山东2017年版)》的主要项目逐一进行了讲解,并交流了相应的绩效考核方法和迎考技巧;山东合贵网络科技公司副总经理韩小伟介绍并实际展示了基本公共卫生服务和居家养老机器人,山东沐华医疗科技有限公司邵珠刚介绍了赋能集成医疗的系统解决方案,中拓医学检验实验室总经理张增勤介绍了基本公共卫生服务全智能信息化管理的相关知识。与会代表还相互交流了各地开展基本公卫服务的亮点、特色、创新做法和典型经验,并针对目前基本公卫服务存在问题和薄弱环节就如何进行改革创新进行了广泛交流和探讨。

本次培训研讨班实行“专家授课、现场答疑、经验交流、学术研讨”四结合,非常“接地气”。为检验培训研讨效果,本次培训研讨班即将结束时还进行了统一的闭卷考试,考试结果向与会人员所在单位反馈,并作为所在单位开展继续教育和对工作人员进行绩效考核的依据,收到很好效果,与会人员及所在单位均给予高度评价。

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统