您当前的位置:
首页
>>地方动态>>潍坊

王辰院士专家工作站举办第五届潍坊呼吸论坛

发布时间:2019-05-14   来源:潍坊市科学技术协会    作者:刘新民   浏览次数:

5月11日至12日,王辰院士呼吸病院士专家工作站第五届潍坊呼吸论坛召开。本届潍坊呼吸论坛专设PCCM规范化建设专题会场和基层呼吸疾病防治能力基线调查研究项目(复调查)启动会两个分会场,会期两天,共计1200余人参加。

中国工程院副院长、中国医学科学院——北京协和医学院校长王辰院士在论坛开幕式作大会主旨演讲。中华医学会呼吸病学分会副主任委员、国家呼吸疾病临床研究中心副主任、中日医院呼吸与危重症医学科二部主任曹彬教授,山东省立医院呼吸与危重症医学科主任姜淑娟,潍坊市卫生健康委员会主任王好道分别为本届呼吸论坛致辞,曹彬、陈静瑜等20余名专家先后就呼吸系统疾病的不同领域作了精彩的学术报告。

潍坊呼吸论坛是由潍坊呼吸病医院院士专家工作站发挥呼吸届专业优势精心打造的具有重要影响力的学术交流平台,每年1届。自2015年设立以来,潍坊呼吸病医院院士专家工作站通过举办各类学术论坛,在呼吸病诊疗方面积极探索和实践,有效推动了呼吸病诊疗工作,为全市科技创新发展做出了积极贡献。

第五届潍坊呼吸论坛现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统