您当前的位置:
首页
>>地方动态>>菏泽

三亚市科协到单县参观考察

发布时间:2019-05-15   来源:菏泽市科学技术协会    作者:徐童童   浏览次数:

5月9—11日,三亚市科协调研员吴家文一行10人到单县参观考察。单县科协主席谢启创全程陪同活动。

10日上午,三亚市科协考察团在讲解员的带领下,参观了单县科技馆常设展厅和数字科普世界、创客空间等8个科普实验室,并体验了VR影院、4D影院、球幕影院。谢启创就单县科技馆场馆规划、建设理念、建设主题、管理运行等情况进行了详细介绍,三亚市科协就单县科技馆的建设情况进行了咨询,并详细了解了建设资金情况。

10日下午,考察团一行首先到浮岗镇小王庄村参观了种植科普示范基地,了解了小王庄村通过流转土地建设了科普示范基地,积极引进外资,由外商投资建设高标准温室大棚,种植蔬菜、瓜果类经济作物,广开销路实现产供销一体化。实地查看了洋香瓜以及草莓与樱桃树间作的温室大棚。随后,考察团一行来到高韦庄镇大徐庄村单县青山羊养殖科普示范基地,详细了解了青山羊的生长和基地的运行情况。基地负责人向三亚市科协介绍了在青山羊养殖的基础上,扩建了生态温室大棚,利用羊粪种植桑葚、樱桃等水果作物,探索循环农业的新模式。在桑葚种植大棚和樱桃种植区实地查看了作物长势,并详细了解大棚的规模、土地流转情况、作物的长势和销售、温室大棚的投入和效益等。

参观结束后,县科协与三亚市科协考察团进行座谈,双方就科技馆的建设、运营及科普基地的建设、发展等情况进行了详细交流,并就下一步双方合作达成了初步意向。

参观单县科技馆

参观种植科普示范基地

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统