您当前的位置:
首页>>媒体报道

青岛日报:青岛科技活动周启幕

发布时间:2019-05-20   来源:青岛市科学技术协会    作者:王娉   浏览次数:

  今天,由市委宣传部、市科技局、市科协联合主办,以“科技强国 科普惠民”为主题的2019年青岛市科技活动周正式启动。科技活动周开幕式暨“科技引领 筑梦未来”开放式科普活动在中科院海洋研究所举行,近5000名科技爱好者近距离了解我市海洋科技成果,并现场体验各种互动性强的科技创新产品。市人大常委会副主任刘圣珍,市政协副主席刘光烨出席开幕式。

  本届科技活动周旨在全面展示我市科研实力和科技工作者风采,打造有温度的科普体验,营造浓厚、立体的科技创新生态。科技周启动首日各个科技展馆内都出现了“爆棚”的现象,无人机表演、VR体验、天文望远镜观测、3D打印等活动,让市民感受到了科技的魅力,体验了科技创新给社会生活和经济生产带来的改变。开幕当天上午,在线直播2小时收看人数超过6万。

  随着科技活动周开启,未来一周,全市还将陆续安排创新平台开放、科技产业观摩、青少年科普、科技走入生活、科普场馆开放、科技惠农扶贫、创新资源路演、科技政策宣讲等100多项活动。其中,国家深海基地、青岛海洋地质研究所将使用环幕影视和VR等技术展示深海奥秘;海尔世界家电博物馆将向300名预约市民免费展示世界家电发展史、智慧家庭和互动体验;首次向市民开放的北汽新能源汽车,在提供试乘试驾体验的同时,还将举办最专业、最全面的新能源互联网生态展示;还有一系列创业路演,将对接人才、资本和技术,助力科技引领城建设。

(转载媒体:《青岛日报》 刊发时间:2019年5月20日 原文链接:http://www.dailyqd.com/epaper/html/2019-05/20/content_249951.htm

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统