您当前的位置:
首页>>工作动态

第一百零三期山东科学大讲堂在枣庄科技职业学院举办

发布时间:2019-05-27   来源:山东科技报    作者:吕荣   浏览次数:

5月21日,由山东省科协、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省卫健委主办,山东省老科协承办的第一百零三期山东科学大讲堂在枣庄科技职业学院举办。

本期大讲堂以“健康的生活方式”为主题,邀请中国老科协科普报告团成员刘立作了题为《科学文明生活方式》的科普报告,学院200余名师生聆听了精彩的科普报告。

报告会上,刘立教授用精准的数据和典型案例,向师生们介绍了慢性病的种类、慢性病的发病诱因、对健康的危害及防治规律等内容,倡导大家健康饮食、适量运动、保持良好心态、养成科学文明的生活方式。刘教授的报告内容丰富、观点鲜明,突显了知识性、科学性和通俗性,有很强的针对性和指导性,提高了大家对慢性病的预防控制能力和养生保健意识,收到了良好效果。

刘立,我国著名的科普教育专家。曾任卫生部新闻宣传中心、中国健康教育中心副编审,办公室主任,《中国健康教育》杂志副主编兼编辑部主任等职。他多年从事健康教育工作,曾获卫生部科技进步二等奖,被国家科委、中国科协授予“全国先进科普工作者”称号。

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统