您当前的位置:
首页>>科协资讯

日照市委副书记李在武走访慰问科技工作者

发布时间:2019-05-29   来源:日照市科学技术协会    作者:杨秀名   浏览次数:

  在第3个全国科技工作者日来临之际,5月27日上午,日照市委副书记李在武带队,走访慰问了日照市海洋与渔业研究所研究员、全国人大代表王雪梅和日照市茶叶科学研究所副所长、研究员丁仕波等科技工作者。日照市委副秘书长谢飚,日照市科协党组书记、主席臧新宇,日照市农业农村局党组书记、局长徐桂华,日照市海洋发展局党组书记、局长李仲强等陪同走访。

日照市委副书记李在武与日照市海洋与渔业研究所王雪梅研究员座谈交流

  李在武首先向广大科技工作者致以节日问候,实地走访了部分重点实验室和技术中心,并与科技工作者代表深入交流,详细了解他们研究领域和发展方向,关切询问他们的生活情况,充分肯定他们的研究成果,对全市科技工作者为日照经济社会发展作出的重要贡献表示感谢,希望他们再接再励,再创佳绩。

日照市茶叶科学研究所副所长丁仕波研究员介绍研究成果

  李在武指出,市委市政府高度重视科技创新、科技人才培养工作,大力唱响“创新、落实”工作主旋律,多措并举推进理念、平台、产业、人才、制度“五大革新”,有力促进了全市新旧动能转换和高质量发展。强调要提高科技工作者待遇和地位,进一步营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。要通过举办高端论坛、新型展会等方式,积极帮助科研人员对接企业、对接市场,加大科研成果的产业化、市场化转化。全市各级科协组织和广大科技工作者要坚持政治性、群众性、先进性,创新工作理念,加大工作力度,为打造创新之城,加快建设现代化海滨城市接续奋斗。

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统