您当前的位置:
首页>>工作动态

第168期泰山科技论坛——医学大数据强力推动健康事业发展

发布时间:2019-05-29   来源:山东省科协学会部    作者:蔺杨   浏览次数:

5月25日,第168期泰山科技论坛在济南举行。本次论坛活动由山东省科学技术协会主办,山东省大数据研究会承办。本期论坛主题为“医学健康大数据论坛”,论坛主要内容是学习研究现代医学同大数据的结合方式,探讨生物医学大数据、医学人工智能的前沿技术与发展前景。来自省内外各级综合医院、公共卫生机构、医学高等院校及科研院所、行政机关、医药企业等领域的相关专家、学者、科技工作者及部分科技爱好者参加了此次论坛活动。

山东省科协学会部部长葛玉芝和山东省卫健委副主任秦成勇出席论坛并讲话。论坛开幕式由山东省大数据研究会医学分会常务副主任委员王洪春主持。

葛玉芝指出,泰山科技论坛是省科协精心打造的学术交流平台,随着论坛的交流范围不断拓展,已成为了全省引领学术进步,开展学术交流的重要平台。本届的泰山科技论坛暨第一届医学健康大数据论坛为全省的多学科交叉融合提供了契机,本次论坛将为山东省医疗大数据的研究和学科建设带来新的视野,注入新的活力,形成更多的共识,推动医疗健康大数据研究高质量发展,更好地服务山东省的新旧动能转换。

秦成勇强调,山东省医疗健康大数据的规划和建设具有革命性意义和重要价值,医疗健康大数据的分析利用可改变传统的医疗实践,并全面提高医疗管理的质量和效率。

论坛邀请刘建平、薛付忠、张磊、徐兵四位资深专家分别作题为《医疗大数据与真实世界研究》《健康医疗大数据云平台建设》《生物医学大数据与精准医学》《医疗行业大数据及人工智能的展望》的主题报告。专家们在学术报告中说初心、讲问题、求突破,呈现出一场学术盛宴。学术讲座后,在来自生物医学、临床医学、数学、公共卫生等各个领域的青年才俊就医学健康研究举行了生动的学术沙龙。

会议现场

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统