您当前的位置:
首页>>媒体报道

滨州日报:致全市科技工作者的一封信

发布时间:2019-05-30   来源:滨州市科学技术协会       浏览次数:

全市广大科技工作者:

5月30日是第三个“全国科技工作者日”。在此,我们谨代表中共滨州市委、滨州市人民政府,向奋战在全市各条战线上的科技工作者,致以节日的祝贺和诚挚的问候!

科技创新是引领高质量发展的核心驱动力。市委、市政府高度重视科技工作,聚焦重点领域、主导产业,突出创新驱动,全力打造自主创新重要引擎,全市科技研发体系进一步壮大,技术支撑引领作用明显提升。目前,已培育形成了高端铝材国家级创新型产业集群、生态纺织省级创新型产业集群以及8家市级创新型产业集群。

当前,市委、市政府明确提出加快高质量发展,建设“富强滨州”的奋斗目标。实现新旧动能转换,实现产业跨越式升级,必须依靠科技创新引领。市委、市政府将进一步集聚国内外科技创新资源,规划建设渤海科创城,建设“渤海先进技术研究院”、技术创新中心,以集群创新模式提高核心竞争力,为高质量发展提供全方位科技创新支撑。希望全市科技工作者牢记使命、甘于奉献,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要思想,忠诚党的科技事业,争当科技事业的实践者。希望全市科技工作者敢为人先、勇攀高峰,围绕“5+5”十强产业,全力攻克产业转型升级的关键技术瓶颈,破解创新发展科技难题,用科技创新为经济发展注入新动力。希望全市科技工作者团结协作、攻坚克难,面向科技前沿、面向经济主战场、面向城市发展重大需求,着力推进科技成果转移转化,打通从实验室到生产应用的“最后一公里”,把科研新成果转化为经济新动能。希望全市科技工作者发挥优势、担当作为,以提升全民科学素质为己任,广泛开展群众性、基础性、社会性科普活动,大力普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,让科普成果真正融入生活惠及群众。

功以才成,业由才广。市委、市政府将始终把创新作为第一动力,把人才作为第一资源,不断完善科技服务体系,积极搭建创新平台,努力为全市广大科技工作者施展才华提供更加广阔的天地、创造更加优越的环境!

衷心祝愿全市广大科技工作者节日快乐、身体健康、工作顺利!

滨州市委书记、市人大常委会主任  佘春明

滨州市委副书记、市长  宇向东

2019年5月30日

(转载来源:滨州日报    转载时间:2019年5月30日    转载网址:http://paper.bzrb.net:81/bzrb/20190530/html/index_content_003.htm






0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统