您当前的位置:
首页>>科协资讯

杨美红一行到淄博调研“智慧科协”建设工作

发布时间:2019-05-31   来源:淄博市科协    作者:王鹏   浏览次数:

5月29日,省科协副主席、省计算中心主任杨美红一行到淄博调研“智慧科协”建设工作。淄博市人大副主任王法亮、市委宣传部副部长荣先锋、市科技局局长于作栋、市科协党组书记、主席卞军、桓台县委副书记刘帅等陪同调研。

杨美红一行先后到东岳社区、桓台一中及桓台县文体中心对智慧社区和智慧城市建设工作进行了现场调研并开展座谈交流。

座谈会上,杨美红听取了市县科协、学会、企业科协、高校科协等单位的工作汇报,对淄博市科协在“智慧科协”建设方面所做的工作给予肯定,并与相关单位就“智慧科协”建设需求与建议进行了充分研讨。

杨美红指出,“智慧科协”建设是中国科协事业发展三年行动计划(2018-2020年)的重要内容,是省科协2019年四项重点工作之一,旨在为科技工作者打造交流沟通的新平台、排忧解难的新途径、建言献策的新渠道。当前全省正处于新旧动能转换和创新驱动发展的关键时期,建设山东省“智慧科协”业务服务系统是履行“四服务”职责定位的必要措施,是新时期科协职能的深化和延伸,是满足科协事业发展需求的有效手段。

杨美红强调,“智慧科协”建设应坚持服务科技工作者、服务经济发展的理念,以信息化建设为抓手,以增强科协系统的活力为目标,构建科协工作新平台,形成内部智能办公、外部协同高效的网上工作新模式。通过建设科技人才、学术资源、科普资源、智库成果、科协基础库五大主题库,实现科协数据资源的集中汇聚、分类存储、跨部门共享。她要求,淄博市科协系统要以全面深化改革为契机,广泛发动,统筹规划,合理布局,特别是要整合学会、企业科协、高校科协的科技创新资源,积极参与“智慧科协”建设。

淄博市科协班子领导、机关各部室及相关区县科协、学会、企业科协、高校科协、社区负责人参加座谈。

座谈会现场

东岳智慧社区调研现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统