您当前的位置:
首页>>科协资讯

省科协党组传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

发布时间:2019-06-11   来源:省科协办公室    作者:张小雨   浏览次数:

6月6日下午,省科协召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。省科协党组书记王春秋主持会议,并就开展主题教育提出要求。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代坚持和加强党的全面领导的必然要求,是坚持党要管党、全面从严治党的内在要求,是推进新的伟大工程的现实要求,是回应党的十九大主题的实践要求,具有重大现实意义和深远历史意义。全省科协系统要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,准确把握主题教育的目标要求、根本任务和具体环节,以高度的政治自觉和思想自觉积极投身到主题教育中来。

会议强调,省科协各级党组织和广大党员要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握主题教育的具体目标,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要抓好各项重点任务,抓好学习教育、抓好调查研究、抓好检视问题、抓好整改落实,确保思想认识真提高、查找问题更深入、整改落实重实效、科协事业开新篇。

会议就扎实有序推进省科协主题教育各项工作提出四点要求。一要深化认识、提高站位,要把开展好此次主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢牢把握总要求,对标具体目标,对表方法步骤,进一步坚定开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要精心组织、注重实效,要把科协具体业务工作与主题教育活动同步规划、同步统筹、同步对接、同步落实,及时制定印发省科协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,要抓好形式与内容相结合、集中学习教育与自学相结合、学习教育与实践相结合,组织发动党员干部积极参学。三要强化领导干部带头示范作用,省科协党组和班子成员要坚决扛起政治责任,切实履行一岗双责,以上率下,当好“领头羊”,带头维护核心,带头学思践悟,带头谋划部署,带头联系群众,带头深入调研,带头整改落实。四要严格按照中央、省委部署要求,把力戒形式主义、官僚主义贯穿主题教育全过程,要动员部署及时跟进、宣传报道高效经常、工作推进扎实有序,以新担当新作为确保主题教育活动开好局起好步。

省科协党组副书记纪洪波,党组成员于洪文、陈爱国参加学习,一级巡视员朱明、副主席杨美红等列席。

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统