您当前的位置:
首页>>媒体报道

水母网:烟台市科技馆组织开展“科普大篷车 助力六一节”科技教育进校园活动

发布时间:2019-06-11   来源:烟台市科学技术协会    作者:于波 杜成龙   浏览次数:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学精神,普及科学知识,厚植创新创造浓厚氛围,促进全民科学素质提升,5月30日,烟台市科技馆联合山东省核学会、烟台大学核装备与核工程学院在芝罘区鼎城小学组织开展了“科普大篷车 助力六一节”科技教育进校园活动。山东省核学会、烟台市科技馆、芝罘区科协、芝罘区教体局有关领导同志,烟台市科技馆有关部室负责人,烟台大学、鲁东大学大学生科普志愿者以及鼎城小学在校师生,共计500余人参加了此次活动。

  活动现场,围绕活动主题,共设置了科普展品、3D打印、智造大挑战、Make_X守护家园、创意搭建、乐高竞速游戏、科普讲座等七大主题活动区。活动中,同学们兴致勃勃、争先恐后地观看并亲自动手操作了“无弦琴”、“锥体上滚”、“VR体验”等10多件寓教于乐的科普展品,进一步了解了数学、物理学、电磁学等相关学科知识;3D打印、创意搭建、智造大挑战——橡皮筋动力汽车组装体验,也深深吸引了孩子们的眼球,引发了他们的好奇心,孩子们纷纷与这些新奇的科技产品进行了零距离接触,亲身感受了科技带来的无穷欢乐和独特魅力。此次活动的开展,为全校师生提供了一个走进科学、了解科学、学习科学的良好机会,点燃了他们满腔的热情和激情,切实为他们带来了一场内容丰富、别开生面的科普盛宴。

  活动结束后,孩子们纷纷表示,科技实在太神奇了,真是大开眼界,受益匪浅,希望科普大篷车能常来我们学校,今后一定会好好学习科学知识,长大后成为建设祖国的栋梁之才。

  (转载来源:水母网  转载时间:2019年06月10日 转载网址:http://news.shm.com.cn/2019-06/10/content_4825486.htm)

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统