您当前的位置:
首页
>>地方动态>>潍坊

潍坊市科协组织开展送农业科技下乡服务活动

发布时间:2019-06-11   来源:潍坊市科学技术协会    作者:高建杰   浏览次数:

为认真贯彻落实潍坊市委、市政府深入实施乡村振兴战略部署要求,围绕《关于成立乡村振兴五个专班抓好工作推进落实》任务目标,6月4日,潍坊市科协组织潍坊市农科院蔬菜研究所高级农艺师宋银行、市农科院小麦研究所高级农艺师于海涛赴潍坊市峡山区岞山街道东下湾村、颜家庄村开展送农业科技下乡服务活动,通过专家讲座、现场互动与田间指导相结合的方式,向当地民众传授种植技术,解答种植难题。

活动现场,宋银行以《大姜安全生产关键技术》为题,从姜种的选择和处理、大姜的栽培模式、大姜的遮阳方式、大姜的肥水管理、大姜的病虫害防治等方面入手,为姜农们详细讲解了大姜种植与存贮过程中的重要技巧和注意事项,并随姜农前往田间地头,现场解答姜农们在大姜种植过程中遇到的病虫害问题。于海涛为当地农民讲述了《小麦高产栽培关键技术与绿色增产主要模式》,并且重点向他们介绍了小麦绿色增产的理念、小麦绿色增产的技术途径以及小麦绿色增产的模式,并现场解答农民咨询,介绍小麦绿色增产新品种。两位专家的讲解通俗易懂,深入浅出,既有理论与实践的结合,又有基础知识与种植技术的呼应,受到当地农民群众的一致好评。

此次活动的开展,极大地调动了当地农民科学种植的积极性,提高了广大农民的科学素质和农业生产的科技含量,在助力乡村振兴战略、推动美丽乡村建设方面做出了积极贡献。

活动现场

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统