您当前的位置:
首页
>>地方动态>>泰安

宁阳县第二实验中学、恒文学校联合举办青少年科技创新专题辅导报告会

发布时间:2019-06-11   来源:泰安市科学技术协会       浏览次数:

为进一步加强青少年科技教育,提高广大师生的创新意识和创新能力。6月4日,宁阳县第二实验中学、恒文学校联合举办了青少年科技创新专题辅导报告会。宁阳县科协副主席董传英出席报告会。

互动交流

报告会上,全国十佳科技辅导员、青少年科技教育名师、山东省科协科普报告团成员、曲阜杏坛中学的陈登民老师应邀为学校1300余名师生作了一场精彩的科普讲座。此次科普报告以“跟我学创新”为主题,陈登民通过多媒体画面直观展示了与生活息息相关的最新科技产品,激发了同学们对科技小发明的学习兴趣和探索欲望。紧接着,在同学们兴趣盎然之际,他向同学们讲述制作科技小发明和开展发明创造活动并不神秘,并引导学生掌握科技创新和创客作品设计与制作的基本要素、方法,突破常规思维方式思考问题,积极参与创新实践活动。讲座期间,陈老师循循善诱的提问让同学们对科技创新产生了浓厚兴趣,在场同学踊跃发言,陈老师多次走下主席台和同学们就科技小发明问题进行了交流互动,整场讲座惊叹声不断、掌声不绝,受到了广大师生们的一致欢迎。

据悉,此次科普报告是宁阳县第二实验中学2019年创客节活动的一部分,对提高学生科技创新作品质量将会起到较大促进作用。6月3日—6月22日,创客节活动期间,同学们将发挥创想力和团队合作能力,综合运用所学知识制作出新颖独特、具有创新性的创意作品,展示学校创客教育的优秀成果。

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统