您当前的位置:
首页>>学会动态

2019泰山科技论坛——山东省预拌砂浆、混凝土及其制品与砼外加剂技术交流会召开

发布时间:2019-06-12   来源:山东硅酸盐学会    作者:张伟   浏览次数:

6月9日,由山东省科协主办,山东硅酸盐学会承办、临沂大学土木工程与建筑学院及山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室(济南大学)协办的2019泰山科技论坛——山东省预拌砂浆、混凝土及其制品与砼外加剂技术交流会在临沂大学土木工程与建筑学院召开。

会议首先由临沂大学土木工程与建筑学院院长付厚利教授致欢迎辞,他简要介绍了临沂大学办学概况及其土木工程与建筑学院的专业设置与人才培养方向,并对会议的召开表示热烈的祝贺,对来自省内外的专家及参会代表表示热烈欢迎。山东硅酸盐学会理事长程新教授致辞,他介绍了山东省建材行业特别是水泥及混凝土行业产量和规模在全国占据重要地位,对山东经济发展的贡献。同时指出,本次会议的召开,对促进我省预拌砂浆、混凝土及其制品与砼外加剂技术的进步、促进我省建材行业的产学研合作具有重要意义。山东硅酸盐学会混凝土及其外加剂专委会主任委员周宗辉教授介绍了与会部分重要嘉宾,并对此次会议的召开表示衷心的祝贺,希望参会代表都可以获得新知识并有所收获。

参加本次会议的20位知名行业专家来自全国各地,济南大学程新教授介绍了阿里特改性硫铝酸盐水泥,周宗辉教授、张秀芝副教授介绍了流变学在混凝土中的研究应用;天津大学建筑工程学院李志国教授介绍了混凝土裂缝与预防治理措施;中建西部建设集团副总兼总工程师王军教授级高工介绍了超高层建筑使用的高性能混凝土技术;青岛理工大学土木系高嵩教授介绍了水泥基材料憎水处理关键技术与应用;中交二航局李海卿高工介绍了超高性能混凝土(UHPC/UHPFRC)应用与新进展;来自原北京榆构厂的老专家李玉琳高工介绍了日本预拌混凝土与装配式建筑构件预制技术;临沂大学土木系张伟副教授介绍了海砂及海砂淡化在混凝土中的利用;中国建材徐州中联混凝土公司总工臧军研究员介绍了泵送轻骨料混凝土技术与工程案例;武汉大学蔡新华副教授介绍了不同类型锂盐对硫铝酸盐水泥及力学性能影响规律;德州学院化学系翟冠杰副教授介绍了美国最新粉煤灰综合利用情况与新技术推荐;还有一部分来自企业生产一线的部分高级工程师介绍了最新产品最新技术进展等课题。

会期整整一天,20个技术交流报告,丰富多彩,来自省内外的水泥混凝土及其外加剂行业参会代表超过100人。会议第二天,部分参会代表参观考察学习了山东龙润建材有限公司的湿拌砂浆生产线及工程现场。本次会议得到了临沂帅航进出口公司、山东春禾新材料研究院有限公司及山东龙润建材有限公司的积极支持。

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统