您当前的位置:
首页>>学会动态

山东优质蜂产品产销联盟成立

发布时间:2019-06-12   来源:山东蜂业协会    作者:孙凤桂   浏览次数:

6月11日,“好品山东”产业扶贫乡村振兴行动——“第一书记”帮扶村蜂产业项目对接会暨“山东优质蜂产品产销联盟”成立仪式在泰安肥城市举行。

活动由山东省工业和信息化厅、山东广播电视台、山东省供销社、山东省农业专家顾问团农产品质量安全分团指导,山东广播电视台乡村广播、山东省蜂业协会、山东省工艺美术协会、肥城市人民政府主办。

仪式现场,举行了省市县选派“第一书记”帮包村优质蜂产品与中国物流快递龙头企业的物流帮扶对接、与省内著名商业企业的销售帮扶对接、“好品山东——乡村名品”蜂产品旗舰店落成、“第一书记”帮包村等优质农副产品进驻蜂产品旗舰店等活动。现场由“第一书记”发布合作项目需求,食品企业介绍公司扶贫模式。产销联盟蜜蜂养殖基地成员、销售渠道代表分别进行了发言交流。

仪式授予10家协会及企业“好品山东”扶贫帮帮团牌匾,向山东泰之源食品有限公司等蜂产品基地颁发“好品山东·乡村名品”产品数字溯源认证码,向“好品山东·乡村名品”山东蜂产品旗舰店授牌,授予泰之源公司“山东优质蜂产品产销联盟”秘书长单位证书,“山东优质蜂产品产销联盟”随之宣布成立,联合助力乡村振兴。

省蜂业协会秘书长周长信在会上介绍了我省蜂产业及扶贫情况,他指出,蜂业被誉为“健康产业”、“空中农业”,它既不与养殖业争饲料,又不与种植业争水土,具有投资少、见效快、产业链广、回报率高的优势,注定它会登上历史的舞台。蜂产品生产与蜜蜂授粉的组合拳带动蜂农、果农增收增产,实现多方互赢。蜂业注定将与脱贫攻坚齐飞,与乡村振兴共舞。

成立仪式现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统