您当前的位置:
首页>>通知通告

第131期山东科学大讲堂预告——数字创意技术助力乡村振兴

发布时间:2019-06-12   来源:山东科技报社    作者:夏红   浏览次数:

2019年6月20日,第131期山东科学大讲堂将在山东电子职业技术学院学术报告厅举行。本次活动由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫健委主办,山东电子职业技术学院承办。

本期讲堂主题为“数字创意技术助力乡村振兴”,主要内容为: ①动漫IP打造乡村文化名片;②漫画手册升华乡村文化内涵;③VR虚拟现实技术、AR增强现实技术搭建“美丽乡村”“特色小镇”旅游新平台;④利用先进的数字创意技术推进乡村文明建设,助力“乡村振兴”战略。讲堂将邀请山东世博动漫产业集团董事长王振华作题为《数字创意技术助力乡村振兴》的主题报告。

讲授专家简介:

王振华,山东世博动漫产业集团董事长,山东省动漫行业协会会长,文化部优秀专家,首批齐鲁文化之星,山东省高端智库人才,山东省首批高校产业教授,山东省人大代表。经过16年创业,探索出了“由外围向核心逼近”这条适合中国动漫现状的产业发展模式,影响和带动了整个山东动漫产业的发展。主导起草了《济南市扶持动漫产业发展的若干意见》,牵头制订了中国动漫类第一个动漫人才省级地方标准。2016年,受省文化厅委托主笔起草了《“十三五”时期山东省动漫产业发展规划》;主导研发的“基于移动互联网的动漫科技运营平台”项目获得山东省政府“文化创新奖”。曾荣获“山东青年五四奖章”“影响济南”经济人物、“影响济南”文化人物、济南市劳动模范、“改革开放40周年济南市优秀企业家”等多项荣誉称号。出版和发表有《创客时代》《匠人精神》《主动思维》《荔枝花开》等多部专著和产业论文。被大众日报等媒体誉为“山东动漫产业的先行者”,为积极推动山东动漫及数字创意产业发展,促进全省新旧动能转换做出了卓越贡献。与省内外多所高校校企合作,为行业培养和输送了2000余名优秀数字创意人才。被团中央、团省委、省人社厅聘为创业导师,在省内外高校做创业辅导讲座上百场;创办了“荔枝花开”助残公益品牌,义务培养了200余名残疾人,帮助16名残疾人建立了工作室,辐射和带动了百余名残疾人在文化创意产业领域实现了就业创业。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统