您当前的位置:
首页
>>地方动态>>济南

第114期山东科学大讲堂在山东师范大学开讲

发布时间:2019-06-12   来源:山东科技报社    作者:胡娜   浏览次数:

6月4日,第114期山东科学大讲堂在山东师范大学长清湖校区举行。本次活动由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省卫生健康委员会联合主办,山东省医学会医学教育分会、山东省立医院共同承办。

本期大讲堂邀请山东省立医院副主任医师杨瑞瑞针对在年轻人中发病率较高的偏头痛问题作了《偏头痛不是简单的头痛》专题讲座,他将医学理论知识和临床真实病例相结合,既注重讲座的科普性、实用性,又突出知识性和趣味性,力求让广大师生真正认识、理解偏头痛,同时针对睡眠、饮食、心理等偏头痛的常见诱发因素给出具体实用的建议,鼓励大家通过自身努力建立良好生活习惯。

讲座结束后,杨主任组织广大师生填写了偏头痛筛查问卷、焦虑和抑郁筛查量表,针对目前大学生群体中存在较为突出的焦虑、抑郁等心理问题与师生进一步沟通交流。授课现场互动频繁,气氛活跃,受到广大师生一致好评。

活动现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统