您当前的位置:
首页
>>地方动态>>东营

东营市科协助力东营质量协会发布首个科技服务业团体标准

发布时间:2019-06-12   来源:东营市科学技术协会       浏览次数:

东营市科协助力东营质量协会出台东营市首个科技服务业团体标准《科技成果标准化评价规范》。该团体标准于2019年5月30日在全国团体标准平台正式发布并实施。这是科技部自2016年6月正式取消科技成果鉴定工作后,由地方发布的首个科技成果评价服务业标准规范。

该标准是在总结东营市科技成果评价改革工作经验的基础上,由东营黄蓝融汇生产力促进中心有限公司、东营科润企生产力促进中心有限公司与中关村巨加值科技评价研究院等31家企业、事业单位、学校等共同完成制订,旨在为科技服务机构开展科技成果评价、科技成果转移转化等工作提供评价依据和操作规范,引领和规范科技服务业稳定健康发展,实现科技服务标准化,形成 “东营模式”,为国家制定技术转移服务标准和推行科技成果市场化评价提供经验。下一步,东营市将在进一步总结提高有关标准内容的基础上,申请地方标准立项,为推进科技成果评价标准化、科学化程度提供依据。

东营质量协会成立于1995年,是东营市科协指导下的团体会员,是联系广大企事业单位及质量工作者的桥梁和纽带。今年以来,东营质量协会先后在全国团体标准平台正式发布了六项标准。东营质量协会今后将进一步结合东营实际,坚持走专业化、市场化、规范化的发展之路,在社会各界和广大企业及质量工作者的共同努力下,高举质量大旗,团结奋进,为质量强市作出新的贡献。

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统