您当前的位置:
首页
>>地方动态>>烟台

烟台职业学院科协召开“喜迎中华人民共和国成立70周年暨第三个全国科技工作者日”座谈会

发布时间:2019-06-12   来源:烟台市科学技术协会    作者:葛树忠   浏览次数:

  6月6日,烟台职业学院召开“喜迎中华人民共和国成立70周年暨第三个全国科技工作者日座谈会”,烟台市科协党组书记、主席陈海涛,副主席薛建伟,烟台职业学院院长、科协主席温金祥,副院长、科协副主席张家惠出席会议。学院科协全体委员,部分教师代表及科研处人员等参加会议。

  5月30日是第三个全国科技工作者,同时也是烟台职业学院科协成立以来参与的第一个科技工作者日。根据中国科协、省、市科协开展2019年全国科技工作者日活动文件精神,烟台职业学院召开了以“追梦新时代 创建‘双高’校”为主题的座谈会。

  座谈会上,温金祥代表学院向全院科技工作者和专业技术人员表示感谢和问候,强调要认真做好学院科协工作,广泛联系广大科技工作者,为科技工作者服好务,把学院科协办成科技工作者之家。并希望全院科技工作者在教学、科研、科学普及等方面,发挥自己的专长,为学院建设双“特高”、建设全国及山东省优质高职院校,作出自己应有的贡献。

  陈海涛介绍了科协的职能工作,强调科协是科技工作者之家,是党委和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,烟台职业学院成立科协组织,为全院科技工作者服务增加了一个渠道,更利于党委的部署落实下去,下一步要开展大学生科协建设,引领大学生积极参加科技创新、科学普及和科技服务活动中去。陈海涛对烟台职业学院在教学、科研等方面取得的成绩给与了高度肯定,希望学院科协在学院发展上继续发挥积极作用,并表示市科协将会继续为学院发展提供支持和帮助。

  会上,王枚、盖芸芸和谭晓宇分别代表学院科技专家、青年科技工作者和科技管理人员发了言,汇报了各自的工作,表达了新时代科技工作者将在山东省和烟台市经济社会发展、建设优质高职院校和“特高”院校中不懈奋斗的决心。

座谈会现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统