您当前的位置:
首页
>>科技思想库>>工作动态

青岛市科协邀请专家研讨科技创新智库调研课题

发布时间:2019-06-13   来源:青岛市科学技术协会    作者:徐志扬   浏览次数:

5月23日,青岛市科协组织了重点调研课题专家座谈咨询会,会议由市科协二级巡视员王军主持,与会专家就2019年科技创新智库调研课题进行了交流研讨。

会议现场

2019年,青岛市科协落实市委“精兵强将攻山头,典型引路稳阵地”,发起“十五个攻势”的部署,开展了六大“助力攻势行动”。按照国际视野、生态思维、平台优势的要求,组织所属市级学会、企业科协、高校科协,围绕六大助力攻势,开展课题调研,为市创新发展寻方法、提建议。与会专家针对科技创新智库调研参考题目和已申报的课题进行了研讨,认为调研课题应贴近市发展实际,聚焦各项攻势最新方案,将市委市政府的决策需求和广大科技工作者的专业优势有机结合,体现战略性、前瞻性和重要性。调研可采取科协命题和专家点题两种方式,联合多领域专家从不同角度开展。并对重点调研方向提出了建议。

下一步,青岛市科协将确定调研课题和调研方向,组成专家课题组进行多角度、全方位调研,形成《科技工作者建议》,服务党和政府科学决策,为全市开放、现代、活力、时尚的国际大都市建设做出创新性贡献。


 

编辑:姜森  审核:谢荔 
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统