您当前的位置:
首页>>科协资讯

省科协开展廉政教育宣讲活动

发布时间:2019-06-27   来源:省科协机关党委    作者:孙刚 王依萍   浏览次数:

6月26日上午,按照省纪委省监委的统一安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,省科协举办第十四期科学讲座,邀请省直廉政教育宣讲团成员、省纪委省监委驻省统计局纪检监察组组长李永进作廉政教育宣讲。省科协党组书记、副主席王春秋出席宣讲活动并主持。

李永进围绕“什么是纪律,为什么要加强纪律建设、深刻理解和把握党的纪律的本职要义、强化纪律建设,让遵规守纪成为党员干部的思想自觉和行为规范”三个方面进行了深入宣讲。从纪律的含义详细阐明了严明纪律是马克思主义政党的光荣传统,是党的事业取得成功的重要保证,是全面从严治党形势发展的客观需要。阐述了六大纪律的内涵,号召党员干部要牢固树立党章意识,坚持党的领导,坚决做到“两个维护”。这次宣讲对于进一步推进全面从严治党工作落实,尤其是推进“担当作为,狠抓落实”工作都具有很强的指导意义。

王春秋对今后工作提出要求,一是要切实履行第一责任人职责,把党风廉政建设各项任务落实到实际工作中去。二是要持续加强纪律建设,把纪律和规矩挺在前面,在任何时候、任何情况下都心有所畏、言有所戒、行有所止,不触雷、不踩线。三是要强化廉政文化建设,不定期发布廉政警示格言警句、典型案例。四是要继续抓好作风建设,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,以钉钉子精神抓好整改。

听讲的党员干部反映,李永进同志所作的廉政教育宣讲使大家受到了一次强烈的思想震撼和灵魂洗礼,纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以坚定的理想信念、昂扬的精神状态、踏实的工作作风,不忘初心、牢记使命,真抓实干,敢于担当,将党风廉政建设引向深入,为新时代科协事业发展提供坚强保证。

省科协机关及直属单位的党员干部共100余人参加了宣讲活动。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统