您当前的位置:
首页
>>地方动态>>菏泽

曹县科协联合水产中心开展技术服务

发布时间:2019-06-04   来源:菏泽市科学技术协会    作者:麻顺   浏览次数:

5月30日,在第三个全国科技工作者日到来之际,曹县科协联合曹县水产中心技术人员先后深入仵楼镇、魏湾镇开展技术指导服务。

曹县科协副主席唐国栋和水产中心渔技骨干李永建首先来到仵楼镇渔光互补养殖区开展技术指导,李永建根据仵楼镇渔光互补养殖区的养殖种类、池塘特点,就池塘清整、苗种投放、水草种植、水质管理、防抗应激、体质养护、病害防治等小龙虾养殖关键技术对渔民进行了示范、指导和培训,并现场发放《小龙虾养殖全攻略》、《常用渔业标准汇编》等科普资料,受到渔民的热切称赞。

随后,曹县科协和水产中心渔技人员又赶赴魏湾镇三库藕稻虾蟹综合种养基地开展技术指导。李永建在塘边与渔民就补菌培藻、调水改底、水草养护、补钙固壳、肝肠养护、轮捕轮放等小龙虾关键技术给予指导。唐国栋结合魏湾镇三库藕稻虾蟹综合种养基地实际情况,建议种养基地进一步熟练生态综合种养技术,采取适宜本地区推广的养殖模式,扩大经济效益,形成龙头示范带动作用。

下一步,曹县科协将继续联系曹县水产中心,将着重抓好科技、创新和服务,充分发挥科技对现代渔业的支撑和引领作用,抓好常规大宗水产良种和名特优水产品种的示范推广,并通过“科技人员直接到户,良种良法直接到塘,技术要领直接到人”的方式,切实解决科技服务的“最后一公里”问题。

开展技术指导现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统