您当前的位置:
首页
>>地方动态>>菏泽

单县科协开展“心系春蕾 陪伴成长”关爱女童活动

发布时间:2019-06-05   来源:菏泽市科学技术协会    作者:周媛   浏览次数:

为激发少年儿童爱祖国、爱家乡、爱生活、爱学习的情感,营造有利于未成年人思想道德建设的社会氛围,促进少年儿童的健康成长,6月1日上午,单县科协联合单县妇联、单县教体局开展庆六一“心系春蕾 陪伴成长”关爱女童行动。单县各乡镇(街道)和县直学校的100名品学兼优、家庭贫困的女童参加了此次活动。

启动仪式上,单县科协主席谢启创、单县妇联主席刘瑞芳为参加此次活动的孩子们发放了文化衫、太阳帽和精美水杯等物品,并向孩子们表达了六一儿童节美好的祝福。

随后,孩子们在讲解员的带领下走进单县科技馆,近距离感受科学魅力,探索科学知识。孩子们每到一个展厅,都饶有兴趣地听讲解,她们一个个睁大渴求知识的眼睛,在丰富多彩的展品上仔细观察,轮流尝试操作动手展品,脸上洋溢着惊喜的表情。

参观活动结束后,单县家庭教育指导师刘秋歌女在四楼报告厅对孩子们进行关爱女童行动专题辅导,指导孩子们如何自我保护,进一步增强了女童们的防范意识和防范能力,填补了孤困儿童成长过程中的空白,有力地筑牢了儿童健康成长的安全防线。

这次活动,不仅让孩子们感受到科技的力量,祖国的强大,更是在一个个幼小的心灵深处,种下了渴求知识、热爱科学的种子。

活动现场

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统