您当前的位置:
首页>>学会动态

山东水产学会组织开展海洋生物科普教育活动

发布时间:2019-06-06   来源:山东水产学会       浏览次数:

2019年5月,山东水产学会海水养殖分会开启了海洋生物科普教育活动周。青岛市北区启元学校、市南区金门路小学、崂山区广水路小学和新世纪小学等60多名同学参加了海洋生物科普教育活动,亲身感受到了海洋生物的奥秘。

在科技人员的精心组织和安排下,同学们参观了公共实验平台和海洋生物标本展馆,并亲自动手操作了科学小实验。科技人员现场开展鱼类解剖实验;讲解鱼类耳石的基本概念和主要功能,示范耳石采集的方法;介绍细菌革兰氏染色原理和染色过程。随后,学生们在实验室人员的帮助下,兴致勃勃地动手操作耳石采集和细菌培养实验。

近年来,山东水产学会海水养殖分会每年在全国科技周期间面向社会开放,让公众有机会了解到海洋生物的科普知识,近距离接触海洋生物科学实验,激发公众对海洋生物和科技创新的热情,提高保护海洋生物和生态环境的意识。今后,山东水产学会将立足海洋生物学科特点和科技资源,进一步丰富科普教育素材和形式,提高科普工作质量,为提升民众科学素养作出积极贡献。

活动现场

 

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统