您当前的位置:
首页>>科协资讯

省科协机关老干部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-07-11   来源:省科协组织部    作者:李春生   浏览次数:

省科协“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,机关老干部支部积极响应,全体党员通过各种形式认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,突出学习习近平总书记关于群团工作、科技创新和科协工作的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,在理论学习上取得了较大收获。

在自学基础上,7月11日,省科协机关老干部党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,机关老干部党支部书记许素海主持研讨活动。根据研讨活动安排,省科协主题教育领导小组办公室副主任、组织部部长邵新贵通报了省科协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况,传达了省委主题教育第四巡回指导组和省科协党组最新要求。

会议现场

与会老党员、老同志共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分重点篇目、习近平同志在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、省科协党组书记王春秋在省科协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,围绕主题教育进行了热烈的讨论交流。

大家在发言中表示:今年是新中国成立70周年,也是山东省科协成立60周年。作为离退休党员要按照省科协党组要求,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育各项活动,不断加强党性修养,坚守道德底线和法律的红线,对党忠诚、为党分忧,不给自己抹黑、不给组织添乱,永葆政治本色。要“守初心、担使命”,努力做到“离岗不离党、退休不褪色”,继续发扬共产党员的先锋模范作用,弘扬正能量,不懈余力的关心和支持科协事业高质量发展,争取多做贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

通过学习研讨,离退休党员干部进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,表示坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,保证脑子更加清醒、眼睛更加明亮、立场更加坚定。

会上还宣读了省科协机关党委《关于同意山东省科协机关老干部党支部委员会换届选举结果的批复》。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统