您当前的位置:
首页
>>地方动态>>菏泽

菏泽市科协邀请西南大学专家来菏考察交流

发布时间:2019-07-25   来源:菏泽市科学技术协会    作者:尹相岭   浏览次数:

应菏泽市科协邀请,7月21-23日,西南大学原副校长、动物科学学院教授王永才,研究生院院长、食品学院教授赵国华,园艺园林学院教授席万鹏,经济管理学院副教授向旭,校地合作处处长杨明厚等一行八人来菏泽进行实地考察和交流,菏泽市科协党组书记、副主席朱留芝,菏泽市高新区党工委副书记、管委会主任李永辉等会见了来宾一行,双方就推进校地合作等事宜进行了深入沟通与探讨。

座谈会上,朱留芝对西南大学领导专家一行的到来表示诚挚欢迎。他表示,近年来菏泽市紧抓新旧动能转换机遇,在双招双引、产业发展、科技创新等多个领域取得了历史性突破。菏泽历来重视与高校和科研院所的合作,今年6月,菏泽市科协、菏泽市高新区组团到西南大学拜访以后,各方就如何推进菏泽与西南大学的合作做了大量的工作,达成了多项共识,相信与西南大学的全面合作必将推动菏泽相关产业发展迈上一个新台阶。

王永才教授对菏泽的邀请表示感谢,并介绍了西南大学的发展情况及已经开展的校地合作情况。西南大学在农业、食品、材料等多个学科领域拥有较强的科研实力,与多个地方开展了校地合作并取得了丰硕的成果。菏泽作为鲁苏豫皖四省交界处的农业大市,发展潜力巨大,产业结构与西南大学的优势学科有非常多的结合点,希望双方加强调研论证,找准具体的合作点,做好前期的各项准备工作。

在菏泽期间,王永才一行对步长制药、国九堂阿胶、大树集团、石墨烯产业园、四君子集团、华英食品等多个企业和重点项目进行了考察调研,深入了解菏泽市科技创新和产业发展情况,对企业发展中面临的问题提出了宝贵的建议。西南大学的专家团队与参会的菏泽市各部门负责同志就具体的合作领域和合作模式进行了深入交流,与会人员还就西南大学与启迪之星共建专业化孵化器和科技成果转化平台等事宜进行了充分探讨,希望各方发挥各自优势,实现资源共享,共同探索合作的新模式和新路径。

菏泽市科协副主席尹相岭,菏泽市高新区党工委委员、办公室主任杨绍青,高新区管委会科技副主任、启迪之星(菏泽)总经理曹萌等共同参加活动。

市科协、市高新区领导与西南大学专家座谈

西南大学专家到企业考察调研

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统