您当前的位置:
首页>>科协资讯

王春秋到日照市调研科协工作

发布时间:2019-07-29   来源:日照市科学技术协会       浏览次数:

7月24—25日,山东省科协党组书记、副主席王春秋一行到日照市重点围绕企事业科协组织建设情况进行调研。日照市委副书记、市长李永红会见了王春秋一行,并围绕科协助力创新型城市创建、服务新旧动能转换、双招双引和乡村振兴等工作进行深入交流。日照市委常委、秘书长马先侠参加有关活动。

在日照职业技术学院调研

在日照港集团有限公司展览馆考察

听取日照港集团博士科研工作站王立平博士介绍科研成果

调研组先后到日照职业技术学院、日照港集团展览馆、博士实验工作站、日照科技馆施工现场等进行实地调研,详细了解高校、企业科协组织建设、大学生双创活动、院士专家工作站、服务高层次人才以及科技馆内容建设等内容,并在日照市科技馆项目工地会议室召开了企事业科协组织建设座谈会。会上,听取了日照市科协、日照职业技术学院科协、日照港集团科协、亚太森博科协、东港区科协、泰山学者李瑞川教授等情况介绍,认真听取大家对推进企事业科协组织建设的意见建议。

观看日照市科技馆规划

在日照科技馆施工现场考察

座谈会上,王春秋高度评价了日照市科协工作。他指出,近年来,日照市科协在基层科协组织建设过程中做了大量工作,在促进高校科协组织和企业科协组织发展中取得了许多突出成果,在推动实施中国科协创新驱动助力工程示范市建设过程中,积极联系全国学会,在开展招才引智、搭建平台服务新旧动能转换方面成绩突出,多项工作走在了全省乃至全国前列,尤其是日照市科技馆的建成必将为日照市的科技创新发展和全民科学素质提高起到积极促进作用。

出席山东省科协基层组织建设日照调研座谈会

他要求,各级科协组织要发挥好政治引领作用,积极引导广大科技工作者听党话、跟党走;要发挥科协组织自身优势,广泛搭建平台,积极组织广大科技工作者投身科技创新和经济建设主战场,为日照市高质量发展提供智力支持;科协作为科技工作者之家,在具体工作中要充分体现以人民为中心的发展思想,了解科技工作者所思、所想、所期、所盼,把工作做到他们的心坎里;要统筹谋划,全面推进各级科协组织换届工作,积极吸纳“三长”加入科协组织,吸引更多优秀人才,让科协组织始终充满生机与活力。

省科协办公室主任袁慎庆、组织部部长邵新贵、学会部部长葛玉芝,日照市科协党组书记、主席臧新宇等陪同调研。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统