您当前的位置:
首页>>科协资讯

省科协党组理论学习中心组召开扩大会议开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨

发布时间:2019-07-31   来源:省科协调宣部    作者:苏芳晨   浏览次数:

按照省科协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月30日下午,省科协党组理论学习中心组围绕牢记宗旨性质、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩三个方面组织集中学习研讨。省科协党组书记、副主席王春秋主持会议并讲话。省委主题教育第四巡回指导组副组长王洪禹、省委省直机关工委有关负责同志到会指导。

王春秋指出,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提,是我党革命、建设、改革从胜利走向胜利的宝贵经验。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,推动省科协广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系科协实际学,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动科协事业的能力。党员干部特别是领导干部要发挥示范带动作用,通过主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步、达到新高度,确保省科协主题教育取得成效。

王春秋强调,要坚持在调查研究中破解难题,着眼解决工作中的重点难点焦点问题,有针对性地开展调查研究,把调查研究与履职尽责、完成省科协新“五大计划”和当前的重点工作结合起来。调研务必要紧盯问题,摸清实情,分析症结,研究提出解决问题、改进工作思路和办法措施。对调研发现的问题,能解决的马上就办,不能马上解决的要提出中长期工作计划。

王春秋要求,要坚持在对标对表中找差距、抓落实,对照广大科技工作者新期待,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、建设科技工作者之家方面存在哪些差距。对照先进典型、身边榜样,找一找自己在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距。沉下心来反思自己的不足和缺点,抬起头来看看应该达到的目标和境界,才能有更大的成长空间、更足的前进动力,才能真正把初心使命进一步转变成埋头苦干和真抓实干的自觉行动。

围绕学习专题,省科协党组成员、副主席陈爱国,省科协组织部部长邵新贵,省科协信息中心主任陈晓岩,省创新战略研究院院长蒋克华,分别进行了交流发言。

省科协党组理论学习中心组全体成员及副处以上领导干部参加会议。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统