您当前的位置:
首页>>科协资讯

聊城市科学技术协会第四次代表大会召开

发布时间:2019-07-08   来源:聊城市科学技术协会    作者:张静   浏览次数:

7月5日上午,聊城市科学技术协会第四次代表大会开幕。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握科协组织职责定位,不忘初心、牢记使命,充分发挥桥梁纽带作用,凝聚全市广大科技工作者的智慧和力量,在服务全市高质量发展中再立新功,奋力谱写新时代科协工作新篇章。

省科协党组书记、副主席王春秋,市委书记、市人大常委会主任孙爱军出席开幕会并讲话。市政协主席张旋宇,市委常委、组织部部长、统战部部长秦存华,市委常委、秘书长陈秀兴,市人大常委会党组副书记、副主任朱加云,市政府副市长洪玉振,省科协办公室主任袁慎庆出席会议。市科协党组书记王延飞,市科协三届委员会主席张芙蓉分别主持会议。各位特邀代表在主席台就座。

王春秋代表山东省科协向大会召开表示祝贺。他充分肯定了聊城市科协第三次代表大会以来的成绩,并对今后的工作提出了希望。他要求聊城市科协及其所属团体要提高政治站位,加强思想政治引领,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;要着力服务创新驱动和党委政府科学决策,不断增强科技支撑力;要努力提高科学素质,不断扩大科普影响力;要致力深化科协改革,不断提升组织战斗力。

孙爱军代表市委对大会召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,全市各级科协组织围绕中心、服务大局,认真履行“四服务一加强”职责,在推动科技创新、促进人才成长、繁荣学术交流、开展科学普及等方面做了大量富有成效的工作。全市广大科技工作者积极投身科技创新和经济建设主战场,较好发挥了创新发展主力军和先行者的作用,有力促进了经济社会发展进步。当前,聊城正处于爬坡过坎、加快向高质量发展迈进的关键时期,全市各级科协组织和广大科技工作者要勇担时代重任,敢于攻坚克难,努力为经济社会发展作出积极贡献。

张芙蓉代表市科协三届委员会作了题为《不忘初心、砥砺前行,团结带领广大科技工作者,为实现聊城争创一流、走在前列贡献力量》的工作报告。报告提出了今后五年全市科协组织的目标和方向,要全面加强党的建设,持续强“三性”去“四化”,着力加强政治引领和政治吸纳,着力围绕中心、服务大局,着力深化科协系统改革,着力提升为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的能力和水平,在更高起点上全面推动科协事业高质量发展。

大会从240名代表中选举产生了67名委员会委员。在随后召开的市科协四届一次全委会议上,选举产生27名常委和新一届领导班子,选举张芙蓉为聊城市科协主席,潘云霞、孙玉民为副主席,林国晨为挂职副主席,王延涛、李旭、宋汝祥、武建胤、国怀志、赵建立、徐洪祥为兼职副主席。

5日下午大会举行闭幕式,市委常委、组织部部长、统战部部长秦存华出席并讲话。他希望新一届市科协领导班子能够加强对科技工作者的思想政治引领,推进科技创新、服务全市经济社会发展,强化改革创新,推进科协组织建设,紧紧围绕中心、服务大局,加压奋进、担当作为,奋力开创聊城科协工作新局面。

市科协党组书记、大会主席团常务主席王延飞主持闭幕会。新当选的市科协主席张芙蓉表示,新一届科协领导班子将不辜负省科协、市委的重托,各位委员的信任和广大科技工作者的期望,恪尽职守,勇于担当,进一步增强责任感、使命感,充分发挥优势,认真履行职责,坚持以科技工作者为本,多谋科协事业发展之策,积极推动科协各项工作开展,为聊城“争创一流,走在前列”贡献科协的智慧与力量。

市总工会代表各人民团体向大会致贺词。来自全市各条战线的240名代表,市直有关部门、各人民团体负责同志以及各县(市区)党委、市属开发区党工委分管领导同志等30余名特邀代表和嘉宾出席大会。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统