您当前的位置:
首页
>>地方动态>>菏泽

曹县举办第二届青少年机器人创客大赛

发布时间:2019-08-12   来源:菏泽市科学技术协会    作者:韩祥奎   浏览次数:

8月8日下午,曹县第二届青少年机器人创客大赛举办。本次比赛由曹县科学技术协会、曹县教育和体育局主办,山东陀螺电子科技有限公司和博智机器人创意中心承办,山东青创街区科技企业孵化器有限公司协办。

少年兴则国家兴,少年强则国家强。曹县第二届青少年机器人创客大赛参赛人数达千人,125所中小学参赛,不论是从参赛人数还是参赛学校规模上,在菏泽市县级机器人比赛活动中都属首例。曹县科协希望通过本次青少年科技赛事活动,让每一位同学在创新思维、动脑动手能力、综合素质等方面得到锻炼,充分感受科技与创新的气息,跟上时代与社会发展步伐,达到学有所用,学有所成,让科技之花开遍曹县大地。

目前,青少年创客知识学习作为一个多元、全面、有效的新型学习方式,已在国内一二线城市进行较广泛的推广应用,但在县级举办此类活动还是首次。曹县科协会以此为契机,积极整合政府、企业和其他社会团体的资源优势,加快发展步伐,努力打造创客教育示范基地,为曹县、菏泽经济社会发展输送适应新时代发展要求的新型人才。

比赛现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统