您当前的位置:
首页>>科协资讯

省科协召开市科协主要负责人会议

发布时间:2019-08-15   来源:省科协调宣部    作者:苏芳晨   浏览次数:

8月13日下午,省科协在济南召开市科协主要负责人会议。省科协党组书记、副主席王春秋出席会议并讲话。会议由省科协党组副书记、副主席纪洪波主持。省科协副主席张波、陈爱国、杨美红出席会议。

会上,各市科协汇报交流了2019年上半年工作亮点、成绩和经验以及下步工作安排。会议认为,今年以来,各市科协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕推进省科协九大精神落实,实施新时代“五大计划”,思路清晰,措施得力,亮点纷呈,丰富了新时代“五大计划”的内涵和生动实践,各项工作都取得了新进步新成效,产生了一批典型经验,形成了各具特色的工作模式。表现在强化理论指导方面成效显著,开展人才工作方面取得积极进展,服务高质量方面取得较大突破,加快提高全民科学素质方面呈现良好态势,加强科协自身建设方面富有成效,基层科协组织活力得到有效激发。

会议指出,团结引领科技工作者,服务发展、造福人民,是科协组织守初心、担使命的具体体现,也是科协工作的出发点和落脚点。在全省推进新旧动能转换、推进高质量发展的大形势下,发挥科协“一体两翼”综合优势,找准工作的切入点、结合点和着力点,团结动员广大科技工作者积极投身科技创新和经济建设主战场,协同推进科技创新和成果转化,服务新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等八大发展战略,为新时代现代化强省建设作出应有贡献,是全省发展形势的迫切需要,也是科协组织担当使命的现实需要。

会议强调,各级科协组织要提高政治站位,把正科协工作前进方向。高度重视、认真组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓实落细理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等各环节的工作,确保取得实实在在的效果,为科协事业发展提供思想动力、内在活力和强大战斗力。要引领科技工作者进入主战场,全力服务高质量发展。在搭建平台上下功夫,在挖掘潜力上下功夫,在争取资源上求突破,在完善机制上求创新,不断提高服务质量,扩大服务成效。用足用好科协优势,推动人才环境的优化和创新生态的培育,为育才、引才、聚才、用才厚植土壤。坚持典型引路,谋实事、出实招、下苦功,做大做强品牌工作。积极发挥科协系统优势,形成服务高质量发展的合力。要深化科协系统改革,提高服务高质量发展的能力。坚持眼睛向下、面向基层,着力打基础、强基层、建机制,大力加强基层科协组织建设,着力打造高素质科协干部队伍,扎扎实实做好干部培养工作。增强转变作风的自觉性,经常对标先进、检视问题,创新科协运行机制,推动科协工作流程再造,提高工作效能。要发扬严实作风,反对形式主义、官僚主义,实实在在谋事、扎扎实实做事,能干事、不出事,用实际成效说话。

各市科协主要负责人出席会议。省科协机关部室及直属单位主要负责人、市科协办公室主任列席了会议。

会议现场


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统