您当前的位置:
首页>>科协资讯

菏泽市科协召开三届七次常委会

发布时间:2019-08-19   来源:菏泽市科学技术协会    作者:李盼   浏览次数:

8月15日,菏泽市科协三届七次常委会在菏泽召开。市人大副主任、市科协主席汤建梅出席会议并讲话。会议由市科协党组书记、副主席朱留芝主持,市科协副主席尹茂林、李春红、刘朝霞、孙雷臣、尹相岭出席会议。

会议传达了省科协九届二次常委会议和市科协主要负责人会议精神,审议通过了《关于吸收17个单位为协会团体会员并担任业务主管单位的提案》,审议通过了汤建梅同志代表市科协三届常务委员会所作的工作报告。

会议认为,今年以来,在市委、市政府的正确领导和省科协的有力指导下,菏泽市各级科协组织认真贯彻落实省科协九大精神,深化改革,紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥科协“四服务”职能优势,推进各项工作开展,取得显著成效。

一是菏泽市创新驱动助力工程稳步实施,服务经济高质量发展。围绕菏泽主导产业,市科协搭建了中国(菏泽)高端化工论坛、首届世界牡丹大会——牡丹产品加工及功效研究论坛、泰山科技论坛——全国煤矿动力灾害防治学术研讨会和山东省人工智能大会等高水平的学术交流平台;畅通资源合作渠道,搭建了科技成果转化平台;促进产学研合作,加强了科技协同创新平台载体建设。二是智库人才队伍建设扎实推进,服务党委政府科学决策。建立了由96名高层次专家组成的菏泽市高端人才智库,成立了山东高端化工研究院,并积极与国内知名高校开展科技人才合作。三是各类科普活动异彩纷呈,服务全民科学素质提升。青少年科技活动成绩优异,基层科普行动计划稳步推进,学会科普活动蓬勃发展,科普信息化建设日益完善。四是宣传评选表彰力度加大,联系科技工作者更加紧密。市科协开展了“最美科技工作者”评选宣传活动,成果评审活动深入开展。五是科协系统改革持续深入,工作基础更加夯实。基层科协组织建设得到加强,科技馆建设日益完善,企事业科协建设不断健全,学会组织职能得到强化,科协干部队伍素质不断提升,改革部署督导力度加大。六是党建工作抓实抓硬,机关建设更加规范。2019年,市科协机关党支部被市直机关工委评为“先进基层党组织”。

会议强调,下半年要重点做好以下几个方面工作。一是继续扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严抓好党内组织生活;二是在推进科协系统改革上持续发力,确保在县级科技场馆建设、组织建设和科普经费落实等工作上见成效;三是紧紧围绕中心、服务大局,继续推进智库人才和海智工作;四是进一步实施创新驱动助力工程;五是扎实推进全民科学素质提升工作。

市科协三届委员会常务委员出席会议。各县区科协主席和市科协机关全体人员列席了会议。

会议现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统