您当前的位置:
首页>>媒体报道

2019烟台市全国科普日主场活动即将启动 科技魔法秀、3D打印等你来体验

发布时间:2019-09-11   来源:烟台市科学技术协会    作者:张大明   浏览次数:

日前从烟台市科协获悉,由市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局、市农业农村局、市卫生健康委联合主办,烟台市科技馆、芝罘区科协、烟台塔山旅游风景区承办,市级学会、高校科协、企业科协、省级科普教育基地协办的烟台市“全国科普日”主场活动将于9月21日上午9时在塔山风景区正式启动,一场科普盛会即将拉开大幕!

“干冰汽水”、“博伊尔定律”、“空气大炮”和“液氮对决”……记者了解到,2019年烟台市全国科普日主场活动现场,除了航模飞行表演、机器人舞蹈秀等精彩科技节目之外,主办方 还精心安排了科技魔法秀、天文观测、3D打印、5G等新科技演示,市民还可近距离参观体验科普大篷车车载科普展品,现场参与科技互动。参与活动的市民和小朋友还可免费参观科普教育基地地震馆和热带雨林馆。此外,现场还将向市民展出展示市级学会、高校科协、企业科协的科普宣传和工作取得的优异成果。

据悉,启动仪式上,主办方还将宣读烟台市新时代优秀科普工作者名单和科普体验游征文大赛获奖作者名单,并颁发荣誉证书。

烟台市科协相关负责人介绍,此次活动将以“礼赞共和国、智慧新生活”主题,通过模型表演、科技成果展览和参观科普基地场馆等系列活动,为市民打造一场别开生面、内容多样、层次丰富的科普盛会。

据了解,此次科普日活动是烟台市科学技术协会精心策划的一次紧扣科技引领、经略海洋、新旧动能转换、文明城市建设等战略实施需求的大型活动,旨在凭此契机,强化科普与市民的纽带联结,集中展示科协组织、科普组织和高新技术企业的风采,大力弘扬科学精神,努力在全社会营造学科学、讲科学、用科学的氛围。

(转载来源:水母网    转载时间:2019-09-11    转载网址:http://news.shm.com.cn/2019-09/11/content_4846354.htm

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统