当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  日照

2019日照市暨东港区“全国科普日”活动启动

发布时间:2019-09-18

来源:日照市科学技术协会

作者:杨秀名

浏览次数:

9月17日,2019年日照市暨东港区“全国科普日”活动启动,今年的活动主题为“礼赞共和国、智慧新生活”。日照市科协党组书记、主席臧新宇出席活动并讲话。

臧新宇在讲话时指出,全市各级科协组织要以此次活动为契机,积极整合各类科普资源,精心组织安排好各项科普活动,让科技成果真正惠及广大人民群众。全市科学素质工作领导小组成员单位和各区县要搞好配合,大力促进科普与教育、文化的有机结合,厚植创新土壤、浓厚创新氛围,为创建国家创新型城市助力赋能。广大青少年是未来科技创新的主力军。希望同学们从小养成勤思考、勤观察、勤动手的好习惯,树立创新意识,培养创新思维,提高创新本领,努力成长为祖国科技事业的希望之星。

今年以来,市委、市政府以“创新、落实”为主旋律,作出了创建国家创新型城市的重大部署,创新已经成为日照未来发展的唯一选择和希望所在。近年来,通过推进日照市科技馆、岚山区科技馆、日照海洋科普馆等科普设施建设,承办世界教育机器人大赛、中国科协试点项目“智爱妈妈行动”和青少年科技创新大赛等系列品牌活动,全市公众科学素质显著提高,为国家创新型城市建设奠定了良好的社会基础。

全国科普日活动作为展示科技魅力、推动科技普及的重要平台,始终坚持服务经济社会发展大局,贴近社会公众实际需求和日常生活,已经成为一项公众参与度高、范围覆盖面广、社会影响力较大的科普品牌。今年科普日期间光市级层面就将开展社区科普益民、企业科普联合行动和全民科学素质网络竞赛等12项系列活动,全市共开展54项活动,是让科技更多地惠及人民群众的有益实践。

会上,还为8名日照市“新时代优秀科普工作者”颁发了证书和奖品,为11家山东省科普教育基地和21家日照市科普教育基地授牌。会后邀请“核弹老人”魏世杰作科普报告。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统