您当前的位置:
首页>>工作动态

2019中国科协“大手拉小手科普报告希望行”山东省巡讲在滨州启动

发布时间:2019-09-25   来源:山东省科技馆(山东省青少年科技活动中心)    作者:宋瑞婷   浏览次数:

9月23日,由中国科协青少年科技活动中心、山东省科协共同主办,山东省科技馆(山东省青少年科技活动中心)、滨州市科协共同承办的“大手拉小手科普报告希望行”山东省巡讲活动启动仪式在滨州实验学校举行。中国科普作家协会常务理事、副秘书长焦国力等6名教授、专家,滨州市科协党组书记、主席许健,山东省科技馆副馆长(山东省青少年科技活动中心副主任)周宁,滨州市科协党组成员、二级调研员田雷,滨州市教育局副局长、二级调研员蔡桂玲等出席启动仪式,许健主持开幕式。

启动仪式现场

中国科协大手拉小手科普报告希望行活动始于2000年,是为科学家进行科学传播活动搭建的一个平台。多年来,中国科协青少年科技中心邀请各个领域的科学家组成科普报告团队,深入全国各地,面向公众尤其是青少年,开展面对面的科普报告巡讲活动,足迹已遍及32个省、自治区、直辖市,为提高公民科学素质做出了应有的贡献。

接下来的一周里,6位专家将深入滨州市滨城区、博兴县、惠民县、沾化区、无棣县等地,面向中小学校,开展30余场科普报告巡讲活动。内容涉及军事知识、科学幻想、科学家故事等,专家们利用自己长期在科研一线工作中积累的丰富知识,以浅显通俗的语言,生动形象的图片、视频、动画等方式深入浅出地为青少年讲述科学热点问题、技术成果和未来发展趋势。

滨州市科协、市教育局等相关人员及实验学校500余名师生参加启动仪式。

讲座现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统