您当前的位置:
首页>>工作动态

第188期泰山科技论坛——首届中国匈牙利科技合作交流大会在济南举办

发布时间:2019-09-26   来源:山东省科协学会部    作者:刘道义   浏览次数:

2019年9月3日,第188期泰山科技论坛——首届中国匈牙利科技合作交流大会在济南举行。本次论坛活动由山东省科协主办,省企业管理研究会承办。本次论坛邀请匈牙利科学院成员圣伊什特万大学副校长海耶斯·拉约什博士,布达佩斯技术与经济大学生命科学协会主席、量子生物科技首席科学家萨石基·米哈利教授等专家作大会发言。本次论坛为我省新旧动能转换带来了智力支持,也为我省对外科技、经济合作增添了新的亮点,本次论坛共邀请海内外相关专家、学者、科技创新企业及代表、一线科技工作者以及部分会员代表等100人参加。

论坛现场

萨石基·米哈利教授作报告

萨石基·米哈利教授在论坛上作了题为《探讨落地项目在山东的企业化运营与管理》的报告,他提出采用量子生物学的方法对一个人的状况进行体形学建模研究,通过采用与传统不一样的成像方式,可以帮助临床医生在很多医学源方面进行跟踪研究,从而对医学发展起到促进作用。他认为,用量子力学的方法,可以预测未来一代的DNA的形态、染色体的形态等。

比拜克·亚诺士教授作报告

布达佩斯技术经济大学物理(量子化学)学家比拜克·亚诺士教授作了题为《量子生物学在生物制药企业中管理与应用》的报告。在报告中,他基于对放射背景知识的了解,以一种非常广泛的科学角度阐述了可能存在的放射原因,进而谈到一种非常现代的技术——量子点。他认为,通过这种技术,可以看到量子在跳跃,从一个轨道跳到另外一个轨道,从而导致能量分布存在差异。这种方式,可以让能量计算更加精确,探索出更多的生物制药领域的新技术。

米克洛什·多特教授作报告

布达佩斯体育大学健康科学与运动学院院长米克洛什·多特教授作了题为《健康产业创新暨量子生物学在人体健康诊断中的管理与应用》的报告,他基于每年大致15000名-30000名样本调查研究得出,肥胖、抽烟、高血压、高血脂、糖尿病等是人类死亡的重要原因。除此之外,不活动比高血压、糖尿病等具有更大的风险,也是导致人类死亡的更加主要的因素。

徐向艺教授作报告

山东大学教授徐向艺在题为《当代企业家的创新思维与管理创新》的报告中谈到中国经济发展创新驱动战略。他认为中国四十余年的改革按照市场关系和市场在资源配置中所起作用的不同分为市场开始发挥辅助性作用、市场在资源配置当中起基础性的作用、市场在资源配置中起决定性作用三个阶段。他指出,改革开放以来中国经济增长的驱动因素:第一是改革驱动,第二是外需拉动,第三是资源推动,而未来三十年,中国的经济增长不能再依靠这三种驱动因素,只能靠创新驱动。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统