您当前的位置:
首页>>学会动态

第二届山东省工程师大会在济南举办

发布时间:2019-09-27   来源:山东省科学技术协会学会服务中心    作者:李冰冰   浏览次数:

9月26日,由山东省工程师协会主办的第二届山东省工程师大会在济南举办。大会主题为“现代工程师与人工智能”,旨在交流专业领域前沿技术,引领我省工程技术科技工作者,激发创新热情,传播创新文化,弘扬科学精神和工匠精神,担负起现代化强省建设的光荣使命。

大会邀请中国工程院院士、俄罗斯自然科学院和工程院两院院士、山东省工程师协会会长、中国石油大学教授孙金声,山东省工程师协会副会长、山东大学机器人研究中心主任、教授李贻斌,山东大学先进信息技术研究院常务副院长、教授袁东风,神思电子研究院常务副院长、研究员许野平等4位院士、专家,分别作了“中国油气工程技术信息化智能化发展展望”“腿臂协同作业机器人技术研究”“新一代信息技术与智能化革命”“与人工智能时代同行——用前沿技术赋能传统行业”主旨报告。

四位专家的精彩报告,既有宏观展望,又有专项技术应用,内容丰富,特色突出。与会人员一致表示,专家报告思想深邃,眼光前瞻,理论先进,贴紧实际。通过聆听报告,了解了学科前沿,启发了科研思路,对今后工作和科研将起到积极作用。

来自工程技术领域专家、协会会员代表、中国工程师社团联盟成员单位及其他方面代表共120余人参加了大会。

孙金声院士作报告

袁东风作报告

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统