您当前的位置:
首页>>科协资讯

全省老科协组织建设现场经验交流会在临沂召开

发布时间:2019-09-30   来源:山东省离退休科技工作者活动服务中心    作者:吕荣   浏览次数:

9月26日,全省老科协组织建设现场经验交流会在临沂市召开。原省委常委、省人大常委会副主任,中国老科协副会长、省老科协会长朱正昌出席会议并讲话。省科协党组副书记、副主席纪洪波,临沂市委常委、组织部长姜仕礼出席会议并致辞,省科协老科技工作者工作指导专门委员会委员、省人社厅原厅长董国勋主持会议。

朱正昌全面介绍了我省老科协组织建设的现状,他指出,近年来全省各级老科协强化措施、扎实工作,组织建设工作不断开创新局面、迈上新台阶。他强调,全省各级老科协组织要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识新时代、新形势下加强老科协组织建设的重要意义和老科协组织网络体系建设面临新考验;要围绕新任务,立足新要求,进一步加强和创新老科协党组织建设,进一步提升省老科协组织建设水平,推动老科协服务平台向基层一线延伸,提高老科协组织服务基层的能力。

纪洪波对省老科协工作给予了高度评价和肯定,并就老科协组织建设提出要求,一要始终坚持正确的政治方向,二要始终坚持服务发展大局,三要始终坚持改革创新,四要始终坚持加强自身建设。他强调,老科协工作是党的群众工作的重要组成部分,也是全省科协事业的重要组成部分。科协组织要高度重视老科协工作,切实加强对老科协工作的领导和支持,帮助解决老科协组织在改革发展中遇到的实际困难和问题,为老科协开展工作、发挥作用创造更好条件。

姜仕礼在致辞中表示,临沂市委、市政府将积极借鉴兄弟市的好经验、好做法,把老科协工作纳入全市党的群团工作大局,纳入创新驱动发展大局,持续加大人财物投入力度,努力加快各级老科协组织建设,为广大老科技工作者营造良好创新创业环境。

临沂市老科协、临沂市兰山区老科协、枣庄市科协、枣庄市市中区老科协、宁阳县老科协等分别做了典型发言,济宁市老科协、菏泽市定陶区老科协、莒南县老科协进行了书面交流。

会议期间,与会人员还先后到临沂市老科协、兰山区老科协、凯旋医养产业集团、李官镇老科协办事处、向阳河社区老科协工作站等实地考察了基层老科协组织建设情况。

省老科协部分副会长、相关专委会秘书长、各市科协分管领导、各市老科协及县(市、区)老科协负责人等100余人参加了会议。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统