您当前的位置:
首页
>>地方动态>>烟台

搭建智慧经验交流平台 烟台先进制造工程技术学会揭牌

发布时间:2019-09-30   来源:烟台市科学技术协会    作者:胡兆奎   浏览次数:

9月22日上午,烟台先进制造工程技术学会高质量创新创业工作研讨会在开发区文化馆举行。烟台市科协党组成员、副主席李君斋及开发区工委委员、宣传群团部部长张华志共同为烟台先进制造工程技术学会揭牌。烟台市科协、总工会、民管局,开发区经发科技局、生态环境分局等相关部门负责人,合作单位代表及相关领域专家40余人参加会议。

在高质量创新创业工作研讨会上,李君斋、张华志分别代表市科协和开发区工委对学会成立以来的工作给与了充分肯定,鼓励学会充分发挥专家聚集的独特技术优势,在为政府和企业提供专家服务、组织技术交流和专题研讨活动、开张“双招双引”工作、助力制造业升级转型等方面取得更多的成绩。科协副调研员李洪山、开发区经发科技局副局长赵玲、市民管局副局长赵铭锴、北科大烟台科技园常务副总经理张慧秋等嘉宾就加强合作、沟通发挥平台作用的等方面进行了研讨、提出了建议。学会理事长张永治感谢主管部门各位领导对学会的关注和大力支持,增强了学会创新、服务先进制造业发展的信心和动力,表示将认真梳理各位嘉宾的建议,尽快与相关部门沟通对接、落实。

烟台先进制造工程技术学会成立于2019年2月,是由烟台先进制造业领域的国家特聘专家、泰山学者(产业领军人才)、国务院特贴专家和正高级科技专家为主组成,并依法登记成立的学术性、公益性、法人社会团体。学会旨在搭建一个发挥高层次专家智慧和经验的交流平台,通过为政府决策提供高层次专家服务,组织学术交流、专题讲座和人才培训,为企业提供项目可研论证、验收和成果鉴定等专家支持,促进政产学研用合作,推动创新成果产业化和新旧动能转换,为区域经济与社会发展服务。

会议现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统