您当前的位置:
首页>>学会动态

山东省大数据研究会专家团赴临清调研

发布时间:2019-09-08   来源:山东省大数据研究会       浏览次数:

受临清市工业与信息化局邀请,山东省大数据研究会(简称研究会)组织了大数据、工业大脑、精益生产等专家于9月5-6日对临清市轴承产业进行了调研。

临清市人民政府办公室主任、大数据局局长李怀国热情接待了专家团,临清市工业与信息化局党组书记、局长宋子亮全程陪同,党组成员、副局长袁博陪同调研。

专家团到临清市同兴轴承锻造有限公司、山东库珀轴承技术服务有限公司、山东省宇捷轴承制造有限公司、安缇斯(临清)网络科技有限公司(安缇斯轴承信息服务平台)、临清市志留纪网络科技有限公司、智造小镇进行了实地调研。调研过程中专家们详细询问了工艺和制造流程、关键控制环节和方法、数据搜集与应用、服务平台功能与技术、当前遇到的问题及发展战略等问题。

宋子亮主持座谈会,临清市轴承协会、临清市烟店镇轴承商会派代表参与了座谈。与会人员进行了热烈坦诚的沟通,宋子亮、协会和商会代表介绍了临清市和轴承产业的相关情况,专家组对临清市,尤其是轴承产业的发展,提出了针对性的意见和建议。宋局长在会上表示将尽快组织一次全县党政相关人员的培训和一次企业家的培训,请研究会专家团予以支持;同时,宋局长表示尽快向市领导汇报,研究成立产业大数据研究院相关事宜。专家的分析打动了协会和商会的代表,他们主动留下了专家联系方式,以便进一步深入沟通交流。

专家组在调研中还发现了企业新的组织形式(不同企业的员工合伙,共同投资,购买设备,租赁一家企业的厂房,为另外一家企业提供产品,利润分享,建立利益共同体的新型组织模式)和长期员工向短期员工甚至是日工转化的现象。这些现象为企业治理、人力资源管理、社会治理等理论研究提供了鲜活的实际案例。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统