当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省绿色农业促进会赴济南市莱芜区肉牛养殖基地调研

发布时间:2020-10-10

来源:山东省绿色农业促进会

浏览次数:

10月4日,山东省绿色农业促进会赴济南市莱芜区,对当地2个肉牛养殖基地进行调研,并针对其养殖过程中产生的粪污处理及周边农业种植所产生的秸秆处理等问题提出了指导性意见。

山东省绿色农业促进会会长、教授刘玉升,副会长兼常务副秘书长李明馨等一行分别到济南市赢正农业科技有限公司和济南市兴盛养殖有限公司进行实地考察,并深入了解了两家企业的经营情况和参与绿色农业项目的进展情况。调研组指出,肉牛养殖过程中极容易产生大量粪污等废弃物,必须及时进行绿色无害化处理,才能达到经济和环境的双赢。对此,调研组针对两家企业目前的实际生产现状,加入了“微生物-植物分解”“昆虫分解”等粪污处理环节,设置了全方位、立体化、多重净化、循环利用的全新养殖模式,不仅让养殖废弃物妥善得到了处理,还创造了额外的经济效益,一改过去养殖场“脏乱差”的现状,让养殖环境旧貌换新颜。

山东省绿色农业促进会通过对养殖户的“一对一”指导,使养殖户明确了今后发展的方向,并坚定了绿色养殖的理念。这也将为济南市莱芜区秸秆综合利用和粪污处理水平带来长足的进步,并加快济南市莱芜区绿色农业发展的步伐。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统