当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  东营

国庆假期东营市垦利区科技馆活动精彩纷呈

发布时间:2020-10-14

来源:东营市科学技术协会

浏览次数:

金秋十月,祖国迎来71周年华诞,东营市垦利区科技馆结合自身科普资源,推出了丰富多彩的科普活动,公众通过亲自动手体验,感受科学知识带来的快乐,小朋友在家长的陪伴下走进科技馆,开阔眼界,增长知识,感受科技的魅力,丰富假期生活。

国庆长假首日,科技馆利用科普影视厅播放爱国主义教育题材电影,如《建国大业》《我和我的祖国》《开国大典》等影片,受到家长和小朋友们的喜爱和欢迎。

科技馆专门开展了“伟大抗疫精神”、“新时代科学家精神”的科普展览,以图文的形式展现了中国精神、中国力量以及中国共产党人以人民为中心的价值追求和举国同心的团结伟力,培养青少年儿童热爱祖国的情感及身为中国人的自豪感和自信心。

地震小屋,在科技馆工作人员的指导下,观众亲身感受逼真的地震模拟,了解了我国地震带分布情况,学习地震逃生方法和地震科普知识,提高公众防震减灾意识。

常设展厅“VR双人蛋椅”“手不能抖”“自己拉自己”“虚拟翻书”“智能体感”等体验项目,每一个体验都吸引着孩子们自主、主动的参与。在体验的过程中,孩子们能够遵守秩序,悉心观察,边询问边思考,用心体验,愉快操作。

国庆期间,科技馆内充满着欢声笑语,一道道丰富的科普大餐和爱国影片丰富了公众的假期生活。东营市垦利区科技馆本着全心全意为公众服务的原则,一如既往地倾听公众需求,大力弘扬科学精神,服务大众,全心全意为提升公众科学素质、努力争创全国文明城市而不懈努力。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统